ГлавнаяНовостиРоссийские фермеры вынуждены снижать цены на лук
Новости Эксклюзив

Российские фермеры вынуждены снижать цены на лук

Цены на репчатый лук в России продолжают снижаться, сообщают аналитики проекта EastFruit. Производители данной продукции сообщают о заметном ослаблении спроса на репчатый лук, тогда как предложение продолжает увеличиваться. Рост предложений обусловлен желанием фермеров поскорее избавиться от некондиционного лука, качество которого сильно пострадало от дождей в первой половине осени. В то же время спрос на такую продукцию остается сравнительно невысоким, в основном такой лук приобретают сети и перекупщики для текущих продаж, так как для длительного хранения он практически непригоден.

Так, на сегодняшний день производители отгружают качественный лук по 8-14 руб/кг($0,10-0,18/кг), что в среднем на 11% дешевле, чем в конце прошлой рабочей неделе. По словам операторов рынка, на данный момент продают репчатый лук, только те производители, которые вообще не имеют помещений для его хранения. Остальные фермеры отказываются вести продажи по текущим ценам и весь объем закладывают на хранение.

Стоит отметить, что на сегодняшний день репчатый лук в РФ уже стоит в среднем на 16% дешевле, чем в аналогичный прошлогодний период. При этом, ключевые игроки рынка, не исключают дальнейшего снижения цен в данном сегменте, поскольку ряд производителей, уже сообщил о том, что лук в хранилищах начал портиться, и фермеры намерены приступить к реализации такой продукции уже с начала ноября.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Снижение цен на морковь в Молдове продолжится минимум до середины декабря

EastFruit

Россия: Цены на белокочанную капусту продолжают снижаться

EastFruit

В России дорожает качественная морковь

EastFruit

Добавить комментарий