ГлавнаяНовостиРоссийские фермеры вынуждены сбывать капусту 1,5 раза дешевле, чем годом ранее
Новости

Российские фермеры вынуждены сбывать капусту 1,5 раза дешевле, чем годом ранее

Основную долю предложения на российском рынке составляет капуста невысокого качества, которая непригодна для длительного хранения

Если в первой половине декабря 2018 года российским фермерам удавалось активно повышать цены на белокочанную капусту, то в этом сезоне ситуация в данном сегменте развивается по совершенно иному сценарию, сообщают аналитики проекта EastFruit. По словам экспертов, предложение этой продукции на рынке на сегодняшний день избыточное, что вынуждает производителей отгружать белокочанную капусту в 1,5 раза дешевле, чем год назад.

Так, на данный момент цена на капусту на российском рынке формируется в пределах 6-13 руб/кг ($0,10-0,21/кг), что в среднем на 14% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Стоит отметить, что в сложившейся ситуации основную долю предложения на рынке составляет продукция невысокого качества, которая непригодна для длительного хранения. Также капусту предлагают хозяйства, которые не имеют оборудованных хранилищ. В то же время владельцы качественной продукции отказываются от продаж в ожидании улучшения ситуации в данном сегменте.

Читайте также: По итогам 2019 года в России прогнозируют рекордный урожай овощей

Так, на сегодняшний день белокочанная капуста в России стоит в среднем 1,5 раза дешевле, чем в конце декабря 2018 года. Для сравнения: в аналогичный прошлогодний период цена на белокочанную капусту в РФ нередко доходила до 26 руб/кг ($0,42/кг).

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В крупнейшей теплице Башкирии (РФ) изменили сроки посева и сбора огурцов

EastFruit

В Украине подходят к концу запасы яблока сорта «Гала»

EastFruit

В Молдове на складах осталось не менее 10 тыс. тонн столового винограда

EastFruit

Добавить комментарий