ГлавнаяНовостиРоссийские фермеры уже вынуждены отгружать раннее яблоко на четверть дешевле, чем годом ранее
Новости

Российские фермеры уже вынуждены отгружать раннее яблоко на четверть дешевле, чем годом ранее

Раннее яблоко в РФ дешевеет, тогда как цены на фрукты более поздних сортов остаются стабильными

Российские садоводы вынуждены пересматривать цены на яблоко ранних сортов в сторону снижения, сообщают аналитики EastFruit. По словам самих производителей, такой ценовой тренд продиктован сразу несколькими факторами, главным из которых является весьма невысокий спрос на эти фрукты.

В результате, только с начала текущей недели цены на раннее яблоко в основных регионах производства обвалились в среднем на 40%. Уже сегодня фермеры готовы вести отгрузки по 15-35 руб/кг ($ 0,22-0,52 за кг) в зависимости от качества, сорта и калибра. При этом игроки рынка отмечают, что снижать цены продавцам приходится несмотря на довольно ограниченное предложение раннего яблока. Причина тому – невысокое качество такой продукции, поскольку многие сады в южном регионе пострадали от обильных дождей и града. Более того, покупатели отдают предпочтение яблокам более поздних сортов, срок реализации которых заметно длиннее, а востребованность со стороны конечных потребителей – на порядок выше. При этом стоит отметить, что цену на такое яблоко фермерам удается удерживать на уровне 40-50 руб/кг ($ 0,60-0,75 за кг) даже в условиях сезонного роста предложения.

Читайте также:16 -17 августа Каменец-Подольский станет центром яблочного бизнеса Украины

Тем не менее добавим, что на данный момент цены на яблоко в РФ на 25% ниже, чем в первой половине августа 2017 года. При этом, садоводы уже сегодня обеспокоены касательно прогнозов развития ситуации в секторе. По их оценкам, урожай яблока в текущем году будет заметно больше прошлогоднего, что, несомненно, окажет давление на цены. Кроме того, они не исключают и роста конкуренции со стороны импортной продукции, что тоже негативно отразится на ценовом уровне.

EastFruit     


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Россия увеличила квоту на поставки турецких томатов

EastFruit

На текущей неделе максимально прибавили в цене яблоки сортов «Гала» и «Айдаред»

EastFruit

Сахалинские овощеводы (РФ) устанавливают оборудование для предпродажной подготовки картофеля

EastFruit

Добавить комментарий