ГлавнаяНовостиРоссийские фермеры спешат распродать прошлогоднюю капусту и снижают цены
Новости Эксклюзив

Российские фермеры спешат распродать прошлогоднюю капусту и снижают цены

Понижательный ценовой тренд участники рынка связывают со стремительным ухудшением качества капусты в хозяйствах вследствие длительного хранения

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта EastFruit, большинство российских хозяйств отмечают быстрое ухудшение качества капусты, которая сейчас находится на хранении. Особенно это характерно для фермеров из республики Дагестан: именно оттуда сейчас в большом количестве идут поставки сравнительно недорогой капусты преимущественно очень плохого качества.  В итоге, большинство российских производителей вынуждены были снизить цены на белокочанную капусту.

Как сообщают специалисты проекта, если еще накануне выходных цена на белокочанную капусту на российском рынке доходила до 19 руб/кг ($0,26/кг), то сегодня данная продукция предлагается к продаже не дороже 10-16 руб/кг ($0,14-0,22/кг), что в среднем на 15% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: Тепличный комплекс «Новый» в Вологодской области (РФ) будет производить почти 6 тысяч тонн овощей в год

Понижательный ценовой тренд участники рынка связывают со стремительным ухудшением качества капусты в хозяйствах вследствие длительного хранения. При этом спрос на продукцию невысокий, что также оказывает давление на цены. Фермеры отмечают, что основными покупателями выступают местные оптовые компании и розничные сети.

Необходимо добавить, что на данный момент цена на белокочанную капусту в России уже в среднем в 1,7 раза ниже, чем год назад. Напомним, что в середине апреля 2019 года продажи данной продукции велись по цене 41-55 руб/кг ($0,56-0,75/кг). При этом аналитики не исключают, что цена в данном сегменте продолжит снижаться и далее, по мере ухудшения качества предлагаемой продукции.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Trade Alerts: экспортно-импортные аномалии. Россия. Апрель 2021 г.

EastFruit

Даже узбекский плов дорожает из-за высоких цен на морковь и свеклу в России!

EastFruit

Сезон арбузов в Грузии — низкие цены и растущий импорт

EastFruit

Добавить комментарий