ГлавнаяНовостиРоссийские фермеры снизили цены на прошлогоднюю морковь
Новости Эксклюзив

Российские фермеры снизили цены на прошлогоднюю морковь

Год назад морковь высокого качества предлагалась в среднем в 1,8 раза дороже, чем сегодня

Как сообщают аналитики проекта EastFruit цена на прошлогоднюю морковь в России начала снижаться. Причиной такой ситуации стало отсутствие спроса на данную продукцию.

Так, еще перед майскими праздниками производители предлагали морковь по цене 14-23 руб/кг ($0,19-0,31/кг) в зависимости от размера оптовой партии и качества предлагаемой продукции. Сегодня же основные сделки в сегменте прошлогодней моркови заключаются в пределах 10-18 руб/кг ($0,14-0,25/кг), что в среднем на 24% дешевле, чем в начале текущего месяца.

Читайте также: В апреле в России подорожали лимоны и чеснок, подешевели – огурцы и томаты

Как отмечают сами игроки рынка, снижение цен – вынужденная мера, прибегать к которой аграрии вынуждены ввиду стремительного ухудшения качества данного корнеплода на складах, а также весьма сдержанного спроса в данном сегменте.

Добавим, что в середине мая предыдущего года в сегменте прошлогодней моркови в России, напротив, сохранялся повышательный ценовой тренд. Продукция высокого качества предлагалась в среднем в 1,8 раза дороже, чем сегодня. Учитывая достаточно большие объемы прошлогодней моркови, которые все еще находятся в хранилищах российских фермеров, операторы рынка прогнозируют, что цена на прошлогоднюю морковь будет падать и далее.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Питомники Тамбовской области (РФ) в первом полугодии произвели более 700 тыс. молодых деревьев

EastFruit

В Украине дорожает чеснок и растёт предложение овощей — анализ торговых площадок за неделю

EastFruit

Тренд роста цен на томаты и огурцы в регионе укрепился. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий