ГлавнаяНовостиРоссийские фермеры продолжают повышать цены на лук
Новости

Российские фермеры продолжают повышать цены на лук

В текущем сезоне российские фермеры отмечают более высокий процент некондиционной продукции в урожае из-за неблагоприятных погодных условий

На текущей неделе российские фермеры снова получили возможность повысить цены на лук, сообщают аналитики EastFruit. Как свидетельствуют данные мониторинга проекта, за неделю эта продукция на рынке России подорожала в среднем на 10%.

Следует отметить, что положительный тренд отмечается, большей частью, в сегменте продукции высокого качества, поэтому основной рост цен происходит в максимальном диапазоне. Сегодня цены на лук в российских хозяйствах варьируются в пределах 12-19 руб/кг ($0,18-0,29/кг), и фермеры заявляют о заметном увеличении спроса на качественную продукцию. При этом предложение такого лука на рынке довольно ограничено, поскольку многие хозяйства продолжают воздерживаться от реализации продукции из хранилищ. В свою очередь, более существенному росту цен препятствует импорт лука из Казахстана. На этой неделе в центральных регионах РФ цены на данную продукцию озвучиваются на уровне 16-19 руб/кг ($0,24-0,29/кг).

Читайте также: В сезоне-2018/2019 цены на лук в Украине могут установить новые рекорды

В текущем сезоне российские фермеры заявляют о более высоком проценте некондиционной продукции в урожае по причине неблагоприятных погодных условий (обильные дожди в сентябре). В результате, из-за повышенной влажности ряд хозяйств сообщал об активном распространении бактериальных заболеваний. В то же время, торговые компании, которые закупают лук для дальнейшей закладки на хранение, испытывают серьезные сложности с приобретением необходимых партий продукции должного качества.

Отметим, что на данный момент цена на лук на российском рынке в среднем на 27% выше, чем в аналогичный период предыдущего сезона. При этом большинство крупных хозяйств намерены и далее повышать цены на качественный лук при условии сохранения текущих темпов сбыта на эту продукцию.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польша: Рост цен на тепличные огурцы продолжается

EastFruit

В Польше подошел к концу сезон голубики

EastFruit

В России разработали новый метод борьбы с бактериальным ожогом яблони

EastFruit

Добавить комментарий