ГлавнаяНовостиРоссийские фермеры продолжают повышать цену на белокочанную капусту
Новости

Российские фермеры продолжают повышать цену на белокочанную капусту

На данный момент цена на белокочанную капусту на рынке РФ уже в среднем в 2 раза выше, чем в середине июля 2018 года

Как сообщают аналитики проекта EastFruit, ввиду сезонного сокращения предложения белокочанной капусты, а также достаточно высокого спроса в данном сегменте, рост цен на данную продукцию на рынке России продолжается уже вторую неделю подряд.

Как отмечают специалисты проекта, рост цен на белокочанную капусту обусловлен сокращением предложения этой продукции на рынке. Напомним, что в конце прошлой неделе из-за дождливой погоды большинство фермеров России были вынуждены приостановить уборку урожая капусты средних сортов. На данный момент ввиду улучшения погодных условий многие из них предпринимают попытки возобновить уборку.

Читайте также: Российские фермеры начали повышать цены на белокочанную капусту

В сложившейся ситуации многие владельцы капусты высокого качества продолжают повышать цену на данную продукцию. Сегодня они готовы отгружать ее в пределах 10-20 руб/кг ($0,16-0,32/кг), что в среднем на 18% дороже, чем неделей ранее.

Стоит отметить, что на данный момент цена на белокочанную капусту на рынке РФ уже в среднем в 2 раза выше, чем в середине июля 2018 года. Для сравнения: в аналогичный прошлогодний период фермерам, как правило, не удавалось отгружать эту продукцию дороже 8 руб/кг.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Более 140 тонн груш собрали садоводы Ставрополья (РФ)

EastFruit

Российские фермеры получили возможность повысить цены на репчатый лук

EastFruit

Россия: Цены на морковь начали падать

EastFruit

Добавить комментарий