ГлавнаяНовостиРоссийские фермеры продают свеклу в 1,5 раза дешевле, чем в прошлом году
Новости

Российские фермеры продают свеклу в 1,5 раза дешевле, чем в прошлом году

Снижение цены, по мнению производителей, связано с резким увеличением предложения свеклы в местных хозяйствах

На рынке свеклы в России наблюдается резкое снижение цен. Согласно данным ежедневного мониторинга проекта EastFruit, только с начала текущей недели эта продукция в местных хозяйствах подешевела в среднем на 15%.

В частности, сегодня фермеры основных регионов производства предлагают свеклу по цене 8-18 руб/кг ($0,13-0,29/кг), тогда как еще неделей ранее цена на эту продукцию не опускалась ниже 10 руб/кг ($0,16/кг).

Читайте также: Урожай картофеля, моркови, свеклы и капусты в Украине снова под угрозой

Столь существенное удешевление, по мнению производителей, связано с довольно резким увеличением предложения свеклы в местных хозяйствах. Многим фермерам удалось приступить к уборочным работам, которые ранее они были вынуждены откладывать из-за дождей. Также негативно на ценовом уровне сказывается невысокая торговая активность в данном сегменте.

Стоит отметить, что на сегодняшний день свекла на рынке РФ стоит 1,5 раза дешевле, чем в аналогичный период прошлого года. При этом участники рынка не исключают, что цена на данную продукцию будет снижаться и дальше, поскольку многие хозяйства благодаря улучшению погодных условий активно ведут сбор урожая. Как результат, постепенный рост поставок свеклы на рынок будет вынуждать аграриев и далее уступать в цене, если ситуация с темпами сбыта не изменится.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Россия, теперь официально, возглавила рейтинг крупнейших импортеров узбекских овощей и фруктов

EastFruit

Максимальный рост цен яблоки в очередной раз зафиксирован в Молдове — обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Томаты продолжали дорожать, а огурец все чаще терял в цене. Обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий