ГлавнаяНовостиРоссийские фермеры повышают цены на репчатый лук
Новости

Российские фермеры повышают цены на репчатый лук

Повысить цены на лук российским фермерам удается за счет заметного увеличения спроса

На текущей неделе российские фермеры получили возможность незначительно повысить цены на репчатый лук, сообщают аналитики проекта EastFruit. Как свидетельствуют данные ежедневного мониторинга проекта, за неделю эта продукция на рынке России подорожала в среднем на 9%.

Однако при этом аналитики проекта подчеркивают, что рост цен отмечается исключительно в сегменте продукции высокого качества. Сегодня качественный лук хозяйства предлагают по цене 9-15 руб/кг ($0,14-0,23/кг). По словам фермеров, повысить цены на эту продукцию им удается за счет заметного увеличения спроса. При этом предложение качественного лука на рынке довольно ограниченно, поскольку многие хозяйства продолжают воздерживаться от реализации продукции из хранилищ.

Читайте также: Лук репчатый дешевеет в РФ и Польше – обзор рынка за 45-ю неделю 2019 г.

В то же время предложение некондиционного лука остается довольно обильным. Отгружать его производители согласны по 6-8 руб/кг ($0,09-0,12/кг), причем готовы и далее уступать в цене на данную продукцию. Однако, несмотря на это, покупатели практически не проявляют заинтересованности в закупке такой продукции.

Добавим, что на данный момент качественный лук на российском рынке стоит в среднем на 18% дешевле, чем в начале ноября 2018 года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Биоактивная пленка позволяет сохранять землянику садовую свежей до 12 дней

EastFruit

EF Price Alerts: ценовые и логистические аномалии на рынке овощей и фруктов в регионе — неделя 24, 2021 г.

EastFruit

Ягодникам России не хватает рабочей силы из Узбекистана и Таджикистана

EastFruit

Добавить комментарий