ГлавнаяНовостиРоссийские фермеры повышают цены на морковь высокого качества
Новости

Российские фермеры повышают цены на морковь высокого качества

На данный момент цена на качественную морковь в России уже в 1,4 раза выше, чем год назад

Российским производителям моркови удается и далее повышать цены на качественную продукцию, сообщают аналитики проекта EastFruit. Согласно данным ежедневного мониторинга, только с начала недели морковь высокого качества в РФ подорожала в среднем на 20%.

Цены на морковь в России начали повышаться накануне новогодних праздников, при этом темпы торговли в последние две недели также постепенно растут. Сегодня фермеры в основных производственных регионах отгружают качественную морковь по 12-17 руб/кг ($0,18-0,25/кг). Для сравнения: еще на прошлой неделе цена на морковь высокого качества в РФ не превышала 10 руб/кг ($0,15/кг). Однако при этом отраслевые эксперты подчеркивают, что тенденция роста цен отмечается исключительно в сегменте моркови высокого качества.

Читайте также: Российским фермерам удается повышать цены на качественную морковь

По словам участников рынка, рост цен обусловлен довольно высоким спросом на качественную морковь в условиях ограниченного предложения. Оптовые компании и розничные сети активно закупают эту продукцию, тогда как запасы моркови в хранилищах хозяйств стремительно сокращаются.

Отметим, что на данный момент цена на качественную морковь в России уже в 1,4 раза выше, чем год назад. При этом некоторые производители планируют и далее повышать цены при условии сохранения сегодняшних темпов сбыта.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Ценовые и логистические предупреждения на овощи и фрукты в регионе — неделя 24, 2021 г.

EastFruit

Ягодникам России не хватает рабочей силы из Узбекистана и Таджикистана

EastFruit

Прогноз USDA: мировое производство груш в сезоне 2020/21 снизится

EastFruit

Добавить комментарий