ГлавнаяНовостиРоссийские фермеры повышают цену на морковь
Новости

Российские фермеры повышают цену на морковь

Запасы моркови в хранилищах российских хозяйств стремительно сокращаются

По информации экспертов проекта EastFruit, цены на морковь в России начали повышаться из-за общего дефицита предложения. Так, сегодня основные сделки российские фермеры заключают по 15-20 руб/кг ($0,23-0,31/кг), что в среднем на 15% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

По словам участников рынка, рост цен обусловлен довольно высоким спросом на качественную морковь в условиях ограниченного предложения. Оптовые компании и розничные сети активно закупают эту продукцию, тогда как запасы моркови в хранилищах хозяйств стремительно сокращаются. Многие фермеры уже успели реализовать заложенную на хранение продукцию, большинство крупных хозяйств ведут отгрузки исключительно по заключенным контрактам.

Читайте также: Картофель подорожал в Таджикистане и Грузии, морковь – в Молдове. Обзор рынка за 12-ю неделю 2019 г.

Необходимо добавить, что на сегодняшний день цена на морковь в России в среднем на 36% выше, чем в конце марта 2018 г. Однако большинство производителей уверены, что цена на эту продукцию будет расти и далее, причем темпы удорожания будут ускоряться по мере сокращения запасов продукции в хранилищах. Свое мнение они объясняют отсутствием существенной конкуренции со стороны импорта.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдова впервые может продать сливы больше на европейский рынок, чем на российский

EastFruit

На полную мощность вышел крупнейший тепличный комплекс в Чувашии (РФ)

EastFruit

Азербайджан может стать одним из основных поставщиков косточковых на рынок РФ

EastFruit

Добавить комментарий