ГлавнаяНовостиРоссийские фермеры повышают цену на качественную морковь
Новости

Российские фермеры повышают цену на качественную морковь

Российские хозяйства, которые имеют в своем распоряжении оборудованные хранилища, на сегодняшний день сдерживают продажи качественной моркови, рассчитывая в дальнейшем сбыть ее подороже

Российским производителям моркови на текущей неделе удалось повысить цены на качественную продукцию, сообщают аналитики проекта EastFruit. По словам участников рынка, рост цен обусловлен достаточно высоким спросом на качественную морковь в условиях ограниченного предложения такой продукции. Оптовые компании и розничные сети активно закупают морковь высокого качества, тогда как запасы такой моркови в хранилищах хозяйств стремительно сокращаются.

Общий диапазон цен, в котором сейчас осуществляются продажи моркови, остается достаточно широким — 8-14 руб/кг($0,13-0,23/кг), что в среднем на 10% дороже, чем в конце прошлой рабочей неделе. Столь широкий диапазон цен также обусловлен различным качеством предлагаемой моркови, при этом, те хозяйства, которые имеют в своем распоряжении оборудованные хранилища, на сегодняшний день сдерживают продажи качественной продукции, рассчитывая в дальнейшем сбыть ее подороже.

Читайте также: Росстат: В России резко уменьшилось потребление овощей и фруктов

При этом, стоит отметить, что несмотря на удорожания в сегменте моркови, на данный момент на рынке РФ, она стоит в среднем на 25% дешевле, чем в аналогичный период прошлого года. Такую ценовую ситуацию отраслевые эксперты связывают с тем, что многие хозяйства столкнулись с проблемами при хранении моркови, поскольку качество продукции изначально было снижено в результате пагубного влияния неблагоприятных погодных условий. Тем не менее, большинство экспертов сходятся во мнении, что текущее подорожание является временным, и более активного роста цен следует ожидать все же немного ближе к концу сезона.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове растут темпы экспорта и цены на столовый виноград

EastFruit

Польша: Цены на арбузы растут из-за смены стран-поставщиков

EastFruit

Российским фермерам удается повышать цены на качественную морковь

EastFruit

Добавить комментарий