ГлавнаяНовостиРоссийские фермеры получили возможность повысить цены на репчатый лук
Новости Эксклюзив

Российские фермеры получили возможность повысить цены на репчатый лук

Ухудшение погодных условий на большей части территории России привело к росту отпускных цен на репчатый лук, сообщают аналитики проекта EastFruit. Фермеры ЮФО сообщают о том, что часть урожая лука по-прежнему остается в полях, при этом качество продукции ухудшается. Более того, лук в полях начал прорастать, что также негативно скажется на лежкости данного овоща.

Утешением для производителей лука в данной ситуации является стремительно растущий спрос на эту продукцию, который позволяет фермерам повышать цены на лук. Так, на сегодняшний день российские фермеры озвучивают цены на репчатый лук в пределах 9-16 руб/кг ($0,12-0,21/кг), что в среднем на 13% выше, чем неделей ранее.

Читайте также: Россия: Цены на морковь начали падать

По информации проекта, и далее повышать цену на лук производителям позволяет высокий спрос на продукцию со стороны оптовых компаний и розничных сетей, которые продолжают закладывать лук на хранение. Также поддержку ценам оказывает сокращение предложения на рынке ввиду того, что многие крупные хозяйства предпочитают воздерживаться от продаж в ожидании дальнейшего удорожания в данном сегменте.

При этом, несмотря на положительный ценовой тренд в сегменте репчатого лука, цены на данную продукцию на сегодняшний день на рынке РФ все же на 10% ниже, чем в аналогичный прошлогодний период.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на первые оптовые партии местной земляники садовой в РФ существенно выше прошлогодних

EastFruit

Спаржа в Украине пока дорогая, но цены могут вскоре обвалиться

EastFruit

В январе-марте 2021 в Молдове существенно подешевели овощи и картофель

EastFruit

Добавить комментарий