ГлавнаяНовостиРоссийские фермеры получили возможность повысить цену на белокочанную капусту
Новости

Российские фермеры получили возможность повысить цену на белокочанную капусту

К уборке поздних сортов капусты российским фермерам не позволяют дожди, которые продолжаются уже вторую неделю подряд

Российские производители белокочанной капусты на текущей неделе получили возможность повысить цену на данную продукцию, сообщают аналитики проекта EastFruit.

Большинство хозяйств уже заявило о завершении реализации капусты ранних сортов, а приступить к уборке поздних сортов местным фермерам не позволяют дожди, которые продолжаются уже вторую неделю подряд.

В частности, уже сегодня фермеры основных регионов производства РФ предлагают капусту по 12-18 руб/кг ($0,18-0,28/кг), что в среднем на 20% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: Картофель и морковь снизились в цене в большинстве стран – обзор рынка за 31-ю неделю 2019 г.

По словам производителей, удорожание в сегменте белокочанной капусты обусловлено сразу несколькими факторами. Прежде всего, это связано со значительным сокращением предложения продукции на рынке, поскольку многие хозяйства уже завершили сезон реализации капусты ранних сортов, а к сбору урожая более поздней капусты они планируют приступить не ранее чем через неделю, если позволят погодные условия. При этом спрос на указанную продукцию довольно высокий.

Стоит добавить, что на данный момент белокочанная капуста в России стоит в среднем на 39% дороже, чем в аналогичный период прошлого года. Однако при этом аналитики рынка отмечают, что такая ценовая тенденция обусловлена лишь сезонным фактором и уже в ближайшее время капуста на российском рынке вновь начнет дешеветь, когда в продажу массово начнет поступать продукция средних сортов.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине подорожал импортный томат

EastFruit

Россия запрещает импорт тепличных помидоров и перца из крупнейшего экспортного региона Узбекистана

EastFruit

Оптовая цена на тепличный огурец в России в 1,5 раза выше, чем год назад

EastFruit

Добавить комментарий