ГлавнаяНовостиРоссийские фермеры отказываются от продажи качественного лука и прогнозируют дефицит такой продукции
Новости

Российские фермеры отказываются от продажи качественного лука и прогнозируют дефицит такой продукции

Фермеры РФ ожидают стремительного роста цен на качественный лук уже со второй половины сентября

Несмотря на то, что цена на лук в России продолжает снижаться, операторы рынка уже сейчас говорят о возможном дефиците качественной продукции в текущем сезоне, сообщают специалисты  EastFruit.

По информации проекта, только за последнюю неделю лук на российском рынке подешевел на 18%. Сегодня фермеры в основных регионах производства готовы отгружать эту продукцию по 9-14 руб/кг ($0,13-0,21 за кг) в зависимости от качества и сорта. Напомним, что неделей ранее цены на качественный лук озвучивались в пределах 12-16 руб/кг ($0,18-0,23 за кг)

По словам производителей, снижение цен обусловлено малоактивным спросом на лук. При этом значительную долю предложения на сегодняшний день составляет некондиционная продукция, что усиливает понижательный ценовой тренд.

Читайте также: Цены на лук в России остаются высокими в ожидании снижения производства

Тем не менее, многие операторы рынка уверены, что столь низкие цены – явление временное и уже ближе к середине сентября цены на качественный лук могут начать интенсивно расти, когда перекупщики начнут закупать продукцию для закладки на хранение. Они подчеркивают, что производство лука в стране в нынешнем году заметно снизилось. При этом из-за неблагоприятных погодных условий существенно вырос процент некондиционного лука, который не подлежит хранению.

В сложившихся условиях некоторые хозяйства уже сейчас приняли решение отказаться от реализации качественного лука и заложить весь объем в хранилища.

EastFruit.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: ценовые и логистические аномалии на рынке овощей и фруктов в регионе — неделя 24, 2021 г.

EastFruit

Ягодникам России не хватает рабочей силы из Узбекистана и Таджикистана

EastFruit

Прогноз USDA: мировое производство груш в сезоне 2020/21 снизится

EastFruit

Добавить комментарий