ГлавнаяНовостиРоссийские фермеры отгружают раннюю морковь и свеклу значительно дешевле, чем в прошлом году
Новости

Российские фермеры отгружают раннюю морковь и свеклу значительно дешевле, чем в прошлом году

Только с начала текущей недели морковь в российских хозяйствах подешевела в среднем 17%

Цена на раннюю морковь и свеклу в хозяйствах южных и центральных областей России уже опустилась заметно ниже уровня прошлого года. Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit.

Так, только с начала текущей недели морковь в российских хозяйствах подешевела в среднем 17%, и сегодня в основных регионах производства эта продукция предлагается по 20-30 руб/кг ($0,32-0,47/кг). Цены на свеклу сегодня варьируются в пределах 12-20 руб/кг ($0,19-0,32/кг), что в среднем на 20% дешевле, чем неделей ранее. При этом фермеры признаются, что спрос в сегменте ранних корнеплодов на сегодняшний день практически полностью отсутствует.

Читайте также: Картофель и морковь дешевеют практически везде — обзор рынка за 26-ю неделю 2019 г.

Также, стоит отметить, что на сегодняшний день морковь на рынке России продается в среднем уже на 37% дешевле, чем в начале июля 2018 года. Цены на свеклу снизились в среднем на 43%, по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. При этом российские фермеры пока не ожидают улучшения ситуации, поскольку предложение моркови и свеклы на сегодняшний день избыточное, а разгрузить рынок пока не удается ввиду невысоких темпов реализации.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове растут темпы экспорта и цены на столовый виноград

EastFruit

Польша: Цены на арбузы растут из-за смены стран-поставщиков

EastFruit

Российским фермерам удается повышать цены на качественную морковь

EastFruit

Добавить комментарий