ГлавнаяНовостиРоссийские фермеры обеспокоены низким спросом на картофель
Новости

Российские фермеры обеспокоены низким спросом на картофель

На данный момент уборка средних сортов картофеля началась практически во всех регионах России

Картофель продолжает стремительно дешеветь уже вторую неделю подряд на всей территории РФ. По данным аналитиков проекта EastFruit, российские производители всерьез обеспокоены низкими темпами сбыта в данном сегменте. На данный момент уборка средних сортов картофеля началась практически во всех регионах страны, наиболее активно уборочная кампания продвигается в Центральном, Южном и Сибирском федеральных округах.

На сегодняшний день картофель из хозяйств предлагается по цене 9-17 руб/кг ($0,14-0,26/кг), что в среднем на 11% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели. Кроме того, фермеры говорят, что покупатели стали более требовательны к качеству продукции. Если в прошлом году без особых усилий удавалось реализовывать даже мелкий картофель, то сейчас такая продукция очень слабо востребована. В основном относительно неплохо продаются крупные оптовые партии данной продукции среднего калибра.

Читайте также: В первом полугодии производство картофеля в Таджикистане выросло более чем на 30 тыс. тонн

Стоит отметить, что на данный момент цены на картофель в России уже упали до стоимости данной продукции в аналогичный период прошлого года. При этом участники рынка настроены довольно пессимистично. По их словам, учитывая довольно большие объемы производства картофеля, рассчитывать на рост цен в ближайшее время не приходится.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В 2021 году молдавские производители дистиллятов не поддержали местный рынок промышленной сливы

EastFruit

Новый год без запаха мандаринок – Россия запрещает импорт мандарина из Турции в разгар сезона!

EastFruit

Несмотря на обвал цен, Украина снизила экспорт и резко увеличила импорт арбузов

EastFruit

Добавить комментарий