ГлавнаяНовостиРоссийские фермеры обеспокоены невысокими темпами сбыта белокочанной капусты
Новости Эксклюзив

Российские фермеры обеспокоены невысокими темпами сбыта белокочанной капусты

Темпы сбыта белокочанной капусты вызывают серьезную обеспокоенность у российских производителей данного овоща, сообщают аналитики проекта EastFruit. Данную ситуацию фермеры связывают с избытком продукции на рынке, причем значительную часть предложения на сегодняшний день составляет капуста среднепоздних сортов, которая не пригодна для закладки на хранение.

По словам участников рынка, на данный момент спрос на эту продукцию довольно низкий: реализовывать ее хозяйствам удается, в основном, по заключенным ранее договорам. В то же время фермеры продолжают активно убирать капусту поздних сортов, в результате чего предложение на рынке увеличивается, что только усугубляет ситуацию.

Читайте также: До конца года в Тамбовской области (РФ) планируют заложить 300 га садов

Избыток капусты на рынке негативно сказывается на ценовом уровне. Так, на данный момент в основных регионах производства капуста предлагается к продаже по 6-12 руб/кг ($0,08-0,16/кг), что в среднем на 14% дешевле, чем неделей ранее. Причем фермеры заявляют о своей готовности и далее уступать в цене при реализации крупных партий белокочанной капусты.

Как результат, уже сегодня белокочанная капуста на рынке РФ стоит в среднем на 32% дешевле, чем в аналогичный прошлогодний период. Отметим, что в сложившейся ситуации многие фермеры уже приостанавливают продажи капусты поздних сортов и закладывают ее на хранение до улучшения ситуации на рынке.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

До конца года в Дагестане (РФ) заложат еще 160 га суперинтенсивных садов

EastFruit

Российским фермерам удается повышать цены на качественную морковь

EastFruit

В России увеличат использование посадочного материала отечественного производства

EastFruit

Добавить комментарий