ГлавнаяНовостиРоссийские фермеры могут отказаться от дальнейшей уборки ранней капусты
Новости

Российские фермеры могут отказаться от дальнейшей уборки ранней капусты

На рынке ранней капусты в России отмечается избыток предложения на фоне довольно низкой торговой активности

Фермеры России всерьез обеспокоены падением цен на раннюю капусту. По их словам, в случае сохранения понижательного ценового тренда в этом сегменте дальнейшие уборочные работы могут стать нерентабельными, сообщают аналитики проекта EastFruit.

По словам экспертов, причин снижения цен на продукцию несколько. Во-первых, после периода сильных дождей с грозами и градом погода почти по всей территории страны начала приходить в норму, на фоне чего увеличились объемы предложений ранней капусты на рынке. Во-вторых, повышенная влажность и обильные осадки негативно сказались на качестве продукции, и, по сообщениям фермеров, капуста начала трескаться.

На сегодняшний день капуста урожая 2020 года предлагается к продаже по цене 5-12 руб/кг ($0,07-$0,17/кг), что в среднем на 24% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: За выходные в Украине обвалилась цена на раннюю капусту

Напомним, как уже сообщали аналитики проекта, на рынке ранней капусты в России отмечается избыток предложения на фоне довольно низкой торговой активности. Как следствие, цена на данную продукцию в последние недели снижалась фактически ежедневно.

Стоит отметить, что на сегодняшний день цены на раннюю капусту в России уже достигли прошлогодних показателей: в начале июня 2019 года данная продукция также предлагалась производителями в пределах 6-12 руб/кг ($0,09-0,17/кг). Тем не менее, производители предполагают, что с улучшением погодных условий в основных регионах производства цена на раннюю капусту начнет снижаться еще интенсивнее. При этом ряд производителей не исключает, что в таком случае они вовсе откажутся от дальнейших уборочных работ, поскольку считают их нерентабельными при условии снижения цены ниже 4 руб/кг (0,06/кг).

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

В России разработали новый метод борьбы с бактериальным ожогом яблони

EastFruit

Добавить комментарий