ГлавнаяНовостиРоссийские фермеры массово отказываются хранить белокочанную капусту
Новости Эксклюзив

Российские фермеры массово отказываются хранить белокочанную капусту

Агропроизводители опасаются, что затраты на хранение могут в очередной раз не окупиться. 

На рынке белокочанной капусты России на текущей неделе наблюдается снижение цен, сообщают аналитики проекта EastFruit. Продажи остаются на очень низком уровне даже в тех регионах, в которых в последние несколько недель было зафиксировано похолодание, благодаря которому спрос на другие овощи «борщового набора» несколько активизировался.

В сложившихся на рынке условиях российские фермеры массово отказываются закладывать капусту на длительное хранение, опасаясь, что затраты могут в очередной раз не окупиться. 

Именно поэтому большое предложение капусты на рынке на фоне сравнительно невысокой закупочной активности оптовых компаний создает сейчас ощутимое давление на цены. На сегодняшний день многие российские хозяйства готовы отгружать капусту крупным оптом по цене 7-13 руб/кг($0,11-0,21/кг), что в среднем на 12% дешевле, чем в конце прошлой рабочей неделе.

Такие цены операторы рынка объясняют значительным увеличением производства этой продукции в России в текущем сезоне. При этом темпы сбыта капусты остаются весьма невысокими, что не позволяет разгрузить рынок.

Стоит отметить, что на сегодняшний день российские фермеры вынуждены продавать белокочанную капусту в среднем в 1,5 раза дешевле, чем год назад. Для сравнения: в аналогичный прошлогодний период цена на белокочанную капусту в РФ нередко доходила до 26 руб/кг ($0,41/кг).

EastFruit

 


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Что мешает выращивать картофель казахстанским овощеводам?

EastFruit

В Украине подорожал импортный томат

EastFruit

Россия запрещает импорт тепличных помидоров и перца из крупнейшего экспортного региона Узбекистана

EastFruit

Добавить комментарий