HomeНовостиРоссийские фермеры активно повышают цены на репчатый лук
Актуально Новости Эксклюзив

Российские фермеры активно повышают цены на репчатый лук

Российские производители репчатого лука начали активно повышать отпускные цены на свою продукцию, сообщают аналитики проекта EastFruit. По словам участников рынка, рост цен в данном сегменте, в первую очередь, стимулирует ограниченное предложение лука на рынке в условиях повышенного спроса. При этом стоит отметить, что в ряде случаев производители сами отказываются от реализации данной продукции, надеясь на перспективу дальнейшего ценового роста.

Сегодня качественный лук хозяйства предлагают к продаже по 12-20 руб/кг ($0,17-0,28/кг), что в среднем на 37% дороже, чем неделей ранее. По словам фермеров, повысить цены в данном сегменте им удается за счет заметного увеличения спроса. При этом предложение качественного лука на рынке довольно ограниченно, поскольку многие хозяйства уже завершили реализацию данной продукции непосредственно с поля, а крупные игроки рынка по-прежнему сдерживают продажи качественного лука с хранилищ.

Читайте также: Россия продолжает быстро наращивать экспорт тепличных огурцов в Польшу

Таким образом, в настоящее время цены на репчатый лук в РФ уже превышают прошлогодние показатели за аналогичный период в среднем на 18%. При этом, ключевые игроки рынка отмечают, что такая ситуация имеет несколько искусственный характер и связана с тем, что многие хозяйства просто отказываются от продаж репчатого лука по текущим ценам, тем самым создавая еще более существенную нехватку данной продукции на рынке.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Logistics Alert. Снеговые заносы в Казахстане и дефицит контейнеров в Украине. Неделя 48, 2021

EastFruit

EF Price Alerts. Цены на яблоко «Гала» поднялись в Польше; огурцы дорожают везде. Неделя 48, 2021 г.

EastFruit

В Молдове оптовая цена на ядро грецкого ореха достигла максимального уровня за пятилетие

EastFruit

Добавить комментарий