HomeНовостиРоссийские фермеры активно повышают цену на морковь
Новости

Российские фермеры активно повышают цену на морковь

Многие российские фермеры уже успели реализовать заложенную продукцию, большинство крупных хозяйств ведут отгрузки только по заключенным контрактам

Морковь остается самой востребованной продукцией среди овощей борщового набора на рынке России, сообщают специалисты проекта EastFruit.

Цены на морковь в России начали повышаться еще в начале апреля, при этом темпы торговли в последние 2 недели также постепенно растут. Повышение цен на данную продукцию эксперты объясняют тем, что у большинства местных производителей заканчиваются запасы качественной моркови. Многие фермеры уже успели реализовать заложенную продукцию, большинство крупных хозяйств ведут отгрузки исключительно по заключенным контрактам.

Сегодня местные фермеры предлагают морковь высокого качества по 17-30 руб/кг ($0,26-0,47/кг), что в среднем на 16% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: Апрель на рынке картофеля и моркови начался с роста цен – обзор рынка за 14-ю неделю 2019 г.

Стоит отметить, что рост цен на морковь не сдерживает даже присутствие на рынке значительных объемов ранней импортной моркови, цены которую также находятся на достаточно высоком уровне. В настоящее время морковь из Израиля продается значительно дороже, чем отечественная морковь, цены на данную продукцию нередко доходят до 50 руб/кг($0,78/кг).

Необходимо добавить, что на сегодняшний день цена на морковь в России уже в среднем на 41% дороже, чем в аналогичный период 2018 года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Высокое качество и невысокие цены – молдавские яблоки в конце сезона выигрывают конкуренцию у других фруктов

EastFruit

За первые четыре месяца Узбекистан импортировал картофель из 13 стран

EastFruit

На польском рынке появились первые в этом сезоне партии черешни и малины из местных хозяйств

EastFruit

Добавить комментарий