ГлавнаяНовостиРоссийские бахчеводы снижают цены на арбузы
Новости Эксклюзив

Российские бахчеводы снижают цены на арбузы

Только за минувшую неделю цены на арбузы в российских хозяйствах снизились в среднем на 21%

На текущей неделе на российском рынке заметно выросло предложение арбузов из местных хозяйств. Как отмечают аналитики проекта EastFruit, рост поставок был обусловлен тем, что бахчеводы приступили к сбору второго урожая арбузов, который традиционно всегда предлагается существенно дешевле первого.

Так, согласно данным ежедневного мониторинга проекта, только за минувшую неделю цены на арбузы в российских хозяйствах снизились в среднем на 21% и сегодня фермеры готовы вести отгрузки данных бахчевых по цене 8-18 руб/кг ($0,11-0,25/кг) в зависимости от качества и региона производства предлагаемой продукции.

Читайте также: В России резко снизились цены на морковь

Негативную ценовую динамику производители объясняют резким увеличением предложения арбузов на рынке. Из-за жаркой погоды темпы созревания арбузов в полях существенно ускорились. При этом засуха, которая наблюдается в южных областях страны, негативно сказывается на качестве арбузов, что усиливает темпы снижения цен на данные бахчевые.

Но даже после довольно заметного удешевления, цены на арбузы в России сегодня в среднем в 5,2 раза выше, чем в аналогичный период прошлого года. По мнению отраслевых специалистов, столь существенная ценовая разница связана, прежде всего, с сокращением производства арбузов в стране из-за неблагоприятных погодных условий.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Россия, теперь официально, возглавила рейтинг крупнейших импортеров узбекских овощей и фруктов

EastFruit

Максимальный рост цен яблоки в очередной раз зафиксирован в Молдове — обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Томаты продолжали дорожать, а огурец все чаще терял в цене. Обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий