ГлавнаяНовостиРоссийские аграрии увеличили производство тепличных овощей на 4%
Новости

Российские аграрии увеличили производство тепличных овощей на 4%

Уборочная кампания в России находится в активной фазе – работы проходят в штатном режиме в 56 субъектах страны. В том числе предприятия ведут сбор ранних овощей – капусты, моркови, свеклы столовой и лука, а также томата, огурца и прочих культур. Урожайность в этом году превышает прошлогодние показатели, сообщает Минсельхоз РФ,

Всего в открытом грунте уже собрано более 500 тыс. тонн овощей. Традиционными лидерами по их производству являются Волгоградская, Астраханская, Ростовская, Саратовская и Московская области, Краснодарский и Ставропольский края, а также республики Северного Кавказа.

Читайте также: Россия: предложение местного картофеля сократилось, цены выросли

Также позитивная динамика отмечается в сегменте тепличного овощеводства. С начала года в закрытом грунте выращено уже 919,6 тыс. тонн продукции, что на 4% выше показателя за аналогичный период 2020 года. В том числе собрано 551 тыс. тонн огурцов и 350 тыс. тонн томатов. В десятку регионов-лидеров входят Липецкая, Московская, Волгоградская, Калужская, Новосибирская области, Краснодарский и Ставропольский края, республики Карачаево-Черкессия, Татарстан и Башкортостан.

Развитию подотрасли способствуют меры государственной поддержки. Предприятиям предоставляется  компенсирующая и стимулирующая субсидии, а также льготное кредитование.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В январе-августе 2021 года экспорт узбекских овощей и фруктов продолжил снижаться

EastFruit

Садоводы Тамбовской области (РФ) планируют нарастить мощности фруктохранилищ

EastFruit

Крупнейший производитель тепличных овощей Великобритании несет огромные убытки из-за нехватки персонала

EastFruit

Добавить комментарий