ГлавнаяНовостиРоссийская сеть супермаркетов “Лента” начала продажи многоразовой упаковки для овощей и фруктов
Новости

Российская сеть супермаркетов «Лента» начала продажи многоразовой упаковки для овощей и фруктов

Ритейлер считает это решение экологичной альтернативой одноразовым пакетам из полиэтилена и рассчитывает привлечь внимание покупателей к проблеме пластикового загрязнения.

Российская торговая сеть «Лента» объявила о запуске в продажу многоразовой упаковки для овощей и фруктов. 

Как сообщает FruitNews, сетчатые мешочки, изготовленные из полиэстера и пригодные для стирки, появились в плодоовощных отделах всех гипермаркетов и супермаркетов сети.

Их стоимость составляет 69,99 руб. (около $1) за комплект из двух штук. Ритейлер считает это решение экологичной альтернативой одноразовым пакетам из тонкого не подлежащего переработке полиэтилена и рассчитывает таким образом снизить потребление пакетов для фруктов и овощей и привлечь внимание покупателей к проблеме пластикового загрязнения.

«Наши покупатели хотят видеть экологичную альтернативу привычным пластиковым пакетам. Мы разделяем озабоченность наших клиентов проблемой так называемого пластикового загрязнения и предлагаем им экологичные альтернативы. Первые данные о продажах многоразовых мешочков для фруктов и овощей говорят о высокой заинтересованности наших покупателей в снижении потребления пластика», — заявил директор по управлению частной торговой маркой «Ленты» Петр Костыгов.

В сети действуют и другие проекты по предотвращению загрязнения окружающей среды. Так, с 2014 года компания предлагает покупателям многоразовые сумки, призванные сократить использование пластиковых пакетов. В 2018 году в «Ленте» появились бумажные пакеты, а в 2019 году компостируемые пакеты, изготовленные из кукурузного крахмала. С 2016 года в магазинах сети действует проект по сбору отработанных батареек у покупателей для последующей безопасной утилизации.

Сеть «Лента» была основана в 1993 г. и сейчас насчитывает 250 гипермаркетов и 131 супермаркет с общей торговой площадью 1, 493 млн кв.м., а также оперирует двенадцатью распределительными центрами.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Россия резко увеличила импорт арбуза из Узбекистана и Турции, обновив рекорд импорта

EastFruit

Россия: Уборка поздних сортов капусты привела к снижению отпускных цен

EastFruit

Производство тепличных овощей в РФ продолжит расти за счет повышения урожайности

EastFruit

Добавить комментарий