HomeНовостиРоссийская агрессия не позволила заработать основным производителям раннего картофеля в Украине
Актуально Новости Эксклюзив

Российская агрессия не позволила заработать основным производителям раннего картофеля в Украине

Сезон реализации овощей нового урожая в Украине набирает обороты, сообщают аналитики проекта EastFruit. В текущем сезоне есть свои нюансы. Так, традиционно основным поставщиком ранних овощей на большую часть территории Украины выступала Херсонская область. Но на сегодняшний день Херсонская область оккупирована российскими захватчиками и на местах установлена ​​временная оккупационная власть. Из-за российских блокпостов практически невозможно поставлять любую продукцию из Херсона в другие регионы Украины, и в то же время покупатели из Крыма и южных регионов страны-захватчика беспрепятственно закупают плодоовощную продукцию у украинских фермеров.

Здесь прослеживаются интересные закономерности по торговле одной и той же продукцией в разных направлениях. Так, на сегодняшний день в продажу уже массово начал поступать картофель урожая 2022 года. Но купить его могут не все. Оптовые партии картофеля нового урожая в Херсонской области реализовываются покупателям из Крыма и рф по 10-12 грн/кг ($0,34-0,41/кг), в это же время покупатели из других регионов Украины за ту же самую продукцию платят уже не меньше 30-50 грн /кг ($1,03-1,71/кг), что в среднем в 3,5 раза дороже, чем цены на картофель нового урожая в Херсонской области.

Читайте также: Проект «КартопелькаUA»: 400 тонн семенного картофеля получат фермеры и население от «Агрико Украина»

При этом, недовольны остались обе стороны. Потребители из центральных регионов страны на сегодняшний день не всегда могут себе позволить заплатить, столь высокую цену за картофель нового урожая, а херсонские производители в большинстве случаев вынуждены продавать его в среднем в 1,6 раз дешевле, чем в аналогичный период прошлого года.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на яблоки в Казахстане остаются на высоком уровне

EastFruit

В Мексике подорожание авокадо привело к росту инфляции

EastFruit

Цены на грузинскую голубику на этой неделе упали: фермеры недовольны

EastFruit

Добавить комментарий