ГлавнаяНовостиРоссия возвращает 120 тонн персиков в Македонию
Новости

Россия возвращает 120 тонн персиков в Македонию

Запрет на импорт косточковых фруктов из Македонии и Сербии в Россию вступил в силу с 15 августа 2018 года

Три партии персиков, импортированных Россией из Македонии объемом в 120 тонн, были возвращены в страну происхожденияиз-за возможного заражения, сообщает FreshPlaza.

Ранее Россия объявила, что вводит запрет на импорт косточковых фруктов из Македонии и Сербии. Между тем, по информации Министерства сельского хозяйства Македонии, Скопье просит Москву признать этот запрет, который вступил в силу 15 августа 2018 года из-за присутствия Monilia fructicola на македонских косточковых, временным.

Читайте также: Россия ограничила поставки фруктов из Сербии и Македонии

Власти Македонии приступили к проверкам фруктовых садов, чтобы изучить места распространения Monilia fructicola на территории страны.

Monilinia fructicola влияет не только на плоды, но и на другие части растения, включая цветы и ветки. В теплую и влажную погоду один плод может заразить целый сад.

Эксперт, доктор Дамиан Илиев (Dr Damyan Iliev), пояснил, что Monilinia fructicola является грибком, и заверил, что все поставки фруктов и овощей из Македонии и других соседних стран контролируются профильным агентством для обеспечения обнаружения этой и других подобных инфекций.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Россия – мировой лидер импорта мандарина, несмотря на падение объёмов

EastFruit

Максимальный рост цен на тепличные овощи был зафиксирован в Беларуси. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Яблоко массово дорожает, особенно Айдаред — обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий