ГлавнаяНовостиРоссия: в южных регионах появились первые крупные партии дынь
Новости Эксклюзив

Россия: в южных регионах появились первые крупные партии дынь

На сегодня производители предлагают дыни небольшими партиями по цене 30-48 руб/кг ($0,42-0,67/кг), что в среднем в 1,5 раза дороже, чем в начале сезона прошлого года

На рынке РФ появились первые предложения дынь нового урожая, сообщают аналитики проекта EastFruit. К продаже приступили хозяйства Астраханской области, Краснодарского края и Ростовской области.

По информации производителей, сезон дынь в этом году начался почти на неделю позже. Позднее начало сезона продаж производители объясняют неблагоприятными погодными условиями весной, а также прохладной и дождливой погодой в первой половине лета. Также фермеры сообщают, что дождь и град нанесли существенный ущерб урожаю данных бахчевых, а повышенная влажность способствовала распространению грибковых заболеваний.

Читайте также: Россия: заморозки на юге привели к существенным потерям урожая семечковых

На сегодняшний день производители предлагают дыни небольшими партиями по цене 30-48 руб/кг ($0,42-0,67/кг) в зависимости от сорта и качества, что в среднем в 1,5 раза дороже, чем в начале сезона прошлого года. По мнению отраслевых специалистов, столь существенная ценовая разница связана, прежде всего, с сокращением производства данных бахчевых в стране из-за неблагоприятных погодных условий.

Более массово выйти на рынок фермеры планируют уже со следующей недели. При этом спрос на местные дыни на сегодняшний день достаточно низкий, ввиду относительно высоких цен в самом начале сезона.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В России резко выросли цены на репчатый лук

EastFruit

EF Trade Alerts: Грузия в мае увеличила экспорт картофеля и импорт арбузов

EastFruit

Российские садоводы просят ввести квоты на ввоз яблок с сентября по апрель

EastFruit

Добавить комментарий