ГлавнаяНовостиРоссия: в южных регионах появились первые крупные партии арбузов
Новости

Россия: в южных регионах появились первые крупные партии арбузов

Массовая продажа арбузов в России начнется ближе к середине июля

На рынке РФ появились первые предложения арбузов урожая 2020 года. К продаже приступили хозяйства Астраханской области, Краснодарского края и Волгограда, а уже со следующей недели отгрузки планируют начать фермеры и в других областях южного региона, сообщают аналитики проекта EastFruit.

По словам операторы рынка, сезон арбузов в этом году начался на неделю позже, чем годом ранее, при этом цены на первые партии данных бахчевых уже в среднем в 1,5 раза выше. Как отмечают сами производители бахчевых, из-за весенних заморозков созревание арбуза несколько замедлилось, ввиду чего предложение данной продукции на рынке на сегодняшний день довольно ограниченно. Данное обстоятельство является основной причиной более высоких цен на бахчевые в начале нынешнего сезона.

Читайте также: На российском рынке картофель подешевел на 25%

Так, на сегодняшний день основные продажи арбузов ведутся по цене 14-20 руб/кг ($0,20-0,28/кг), при этом объемы предложения на данный момент весьма незначительные. Как отмечают эксперты, массовая продажа арбузов в России начнется ближе к середине июля.

При этом, на российском рынке в достаточных объёмах присутствуют и импортные арбузы производства Казахстан. Цены на импортные арбузы значительно ниже, чем на местную продукцию. Так, на данный момент казахстанские арбузы поступают в продажу по цене 10-15 руб/кг ($0,14-0,21/кг).

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Россия, теперь официально, возглавила рейтинг крупнейших импортеров узбекских овощей и фруктов

EastFruit

Максимальный рост цен яблоки в очередной раз зафиксирован в Молдове — обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Томаты продолжали дорожать, а огурец все чаще терял в цене. Обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий