HomeНовостиРоссия в 2022 году увеличит площадь выращивания картофеля на 6,7%
Новости

Россия в 2022 году увеличит площадь выращивания картофеля на 6,7%

По словам замминистра сельского хозяйства РФ Андрея Разина, в 2022 году в России будут увеличены посевные площади под овощами открытого грунта и картофелем.

Наращивание производства овощей «борщевого набора» является одной из ключевых задач обеспечения продовольственной безопасности страны. Для этого государство оказывает комплекс мер поддержки направленных как на наращивание производственных мощностей, так и на развитие товаропроводящей инфраструктуры и увеличение мощностей хранения. По прогнозу Министерства сельского хозяйства РФ, овощи открытого грунта в 2022 году будут посеяны на 196,6 тыс. га (+7,9%), а картофель посажен на 298,7 тыс. га (+6,7%).  Минсельхоз РФ планирует увеличивать поддержку данных направлений.

Читайте также: Спрос на овощи и фрукты растёт, а предложение падает – обзор торговых площадок за неделю

В среднем за последние 5 лет урожай овощей открытого грунта в России стабильно превышает 5 млн тонн, кроме того, ежегодно обновляется рекорд по производству в зимних теплицах. Несмотря на сложные погодные условия, в прошлом году в организованном секторе собрано порядка 6,7 млн тонн картофеля и около 6,8 млн тонн овощей. При этом потенциал развития этих подотраслей, по оценке ведомства, существенно выше.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Фермеры Прикарпатья осваивают выращивание нетрадиционных для региона культур

EastFruit

Контракт с PepsiCo заключило агропредприятие из Павлоградской области (Казахстан)

EastFruit

В Нидерландах цены на тепличные овощи остаются на высоком уровне

EastFruit

Добавить комментарий