ГлавнаяНовостиРоссия увеличила импорт косточковых из стран Центральной Азии в текущем сезоне
Новости

Россия увеличила импорт косточковых из стран Центральной Азии в текущем сезоне

Страны Центральной Азии по итогам календарного 2018 года смогут значительно увеличить объемы экспорта косточковых в РФ в денежном выражении

Россия значительно увеличила импорт косточковых фруктов в денежном выражении из стран Центральной Азии по итогам первых семи месяцев 2018 года, сообщают аналитики EastFruit со ссылкой на данные Международного Торгового Центра (ITC).

Так, общий импорт косточковых из этого региона достиг рекордного для указанного периода показателя как минимум за пять последних лет в $34 млн, что на 42% превышало результат января-июля 2017 года.

Читайте также: В текущем сезоне РФ увеличивает импорт винограда

Стоит отметить, что Узбекистан был главным поставщиком косточковых из Центральной Азии в РФ с долей в 98% от общего объема поставок. Более того, всего за первых семь месяцев текущего года Узбекистану удалось экспортировать в указанном направлении этой продукции на сумму, большую, чем за весь 2017 год. Таким образом, регион Центральной Азии по итогам всего календарного 2018 года сможет значительно увеличить объемы экспорта косточковых в РФ в денежном выражении.

Ключевыми продуктам, принесшими наибольшую экспортную выручку странам Центральной Азии в январе-июле 2018 года в отношении поставок в РФ, были свежие абрикосы и черешня, чьи доли в общем объеме составили 36% и 35% соответственно. Около 20% приходилось на персики, а доля слив достигла показателя в 10%. Поставки свежей вишни были совсем незначительными и колебались в пределах статистической погрешности.

Стоит также отметить, что в разрезе категорий продукции рост экспорта из стран Центральной Азии в РФ по сравнению с январем-июлем 2017 года наблюдается во всех сегментах, кроме черешни, поставки которой в денежном выражении снизились на 16% до $11 млн. В то же время, экспорт слив увеличился в 1,5 раза, абрикосов – в 2,3 раза, а персиков – в 2,5 раз.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польским тепличным комбинатам вновь удалось повысить цены на томат

EastFruit

Польша: Рост цен на тепличные огурцы продолжается

EastFruit

Экспорт плодоовощной продукции Узбекистана за 9 месяцев 2020 года снизился на 27,4%

EastFruit

Добавить комментарий