ГлавнаяНовостиРоссия: Увеличение предложения местного огурца уже негативно сказалось на ценах
Новости Эксклюзив

Россия: Увеличение предложения местного огурца уже негативно сказалось на ценах

На российский рынок стабильно завозились более дешевые огурцы с внешнего рынка. В основном такие поставки осуществлялись из Ирана

На текущей неделе большинство российских тепличных комбинатов приступили к сезону реализации нового оборота бугорчатого огурца, сообщают аналитики проекта EastFruit. Увеличение предложения местного тепличного огурца незамедлительно сказалось на ценах в данном сегменте. Как результат, стоимость тепличного огурца как местного, так и импортного производства резко снизилась.

Также операторы рынка сообщали о том, что спрос на огурцы был довольно активным, особенно со стороны крупных розничных сетей. Однако, несмотря на стабильные темпы сбыта, цены на огурцы снижались, так как предложение на рынке было слишком объёмным.

Учитывая все сложившиеся факторы, ближе к концу недели продажи огурцов осуществлялись следующим образом: бугорчатые поступали в продажу по цене 130-160 руб/кг ($2,04-2,51/кг), что в среднем на 27% дешевле, чем неделей раннее.

Читайте также: В Украине обвалилась цена на местный тепличный огурец

В то же время гладкие сорта огурцов удавалось реализовывать по цене 120-150 руб/кг ($1,88-2,35/кг), что в среднем на 16% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Также на российский рынок стабильно завозилась более дешевая продукция с внешнего рынка. В основном такие поставки осуществлялись из Ирана. На сегодняшний день цены на импортную продукцию озвучиваются в диапазоне 75-95 руб/кг ($1,18-1,49/кг), что в среднем на 20% дешевле, чем в начале текущей недели. По словам представителей оптовых компаний, качество импортной продукции часто не устраивало покупателей, что также влияло на снижение отпускных цен.

Стоит отметить, что на сегодняшний день цены на бугорчатый огурец в России уже в среднем на 23% ниже, а на гладкий огурец цена за год снизилась в среднем на 15%. В сегменте импортного огурца также произошло снижение цен и на данный момент огурцы производства Иран поступают в продажу в среднем на 9% дешевле, чем в аналогичный прошлогодний период.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Россия: Цены на морковь начали падать

EastFruit

Крупное агропромышленное предприятие заработало в Шахринавском районе (Таджикистан)

EastFruit

В России стремительно растут цены на белокочанную капусту

EastFruit

Добавить комментарий