ГлавнаяНовостиРоссия: Увеличение предложения белокочанной капусты уже негативно сказалось на ценах
Новости Эксклюзив

Россия: Увеличение предложения белокочанной капусты уже негативно сказалось на ценах

Предложение капусты на российском рынке продолжает увеличиваться ввиду сезонного фактора

На сегодняшний день на рынке России наблюдается избыток предложения белокочанной капусты, что негативно сказывается на ценах в данном сегменте, сообщают аналитики проекта EastFruit. При этом ключевые игроки подчеркивают, что предложение данного овоща на российском рынке продолжает увеличиваться ввиду сезонного фактора, тогда как спрос на белокочанную капусту весьма невысокий.

На данный момент закупочные цены на белокочанную капусту формируются в пределах 8-15 руб/кг($0,11-0,20/кг), что в среднем на 20% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

На этой неделе фермеры ЮФО стали активнее убирать средне-поздние сорта капусты, благодаря чему предложение на рынке начало увеличиваться, а цены на фоне очень сдержанного спроса стали снижаться.

Читайте также: Яблоки осенних сортов дешевеют в России

Также добавим, что в аналогичный прошлогодний период цена на белокочанную капусту в России была в среднем на 15% выше, чем сегодня. При этом, большинство производителей прогнозируют дальнейшее снижение цен в сегменте белокочанной капусты, если темпы сбыта данной продукции заметно не ускорятся.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В России дорожали все тепличные овощи, а в Беларуси исключительно огурцы

EastFruit

Россия увеличила квоту на поставки турецких томатов

EastFruit

На текущей неделе максимально прибавили в цене яблоки сортов «Гала» и «Айдаред»

EastFruit

Добавить комментарий