ГлавнаяНовостиРоссия: Усиление конкуренции со стороны импорта вынуждает производителей снижать цены на томат
АктуальноНовостиЭксклюзив

Россия: Усиление конкуренции со стороны импорта вынуждает производителей снижать цены на томат

На российском рынке уже вторую неделю подряд в сегменте тепличного томата наблюдается стремительное снижение отпускных цен, сообщают аналитики проекта EastFruit. Такую ситуацию производители объясняют существенным усилением конкуренции со стороны импортной продукции. По их словам, на текущей неделе на рынок РФ поступили крупные партии импортного томата из Турции и Ирана.

На данный момент тепличным комбинатам удается отгружать томаты не дороже 50-110 руб/кг ($0,69-1,52/кг), тогда как еще неделю назад цены на эту продукцию стартовали от 80 руб/кг ($1,10/кг). В результате, только сначала текущей недели цены на местные тепличные томаты снизились в среднем на 29%.

По словам представителей тепличных комбинатов, снижать цены они вынуждены из-за довольно обильного предложения томата на рынке. На сегодняшний день большинство местных тепличных комбинатов уже вышли на полную и мощность и регулярно выдут отгрузки данной продукции. Кроме того, ситуация в данном сегменте усугубляется стабильными поставками импортной продукции из Турции и Ирана. На данный момент импортный томат поступает на рынок в среднем по 70 руб/кг($0,96/кг).

Стоит отметить, что на данный момент российские тепличные комбинаты уже отгружают томаты в среднем на 45% дешевле, чем в аналогичный прошлогодний период. При этом, большинство представителей тепличных комбинатов не исключают дальнейшего ценового снижения. По словам производителей, при сохранении текущих темпов сбыта они будут вынуждены вновь уступать в цене, чтобы не допустить скопления нереализованной продукции на складах.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Импорт фруктов в россию практически остановился – Египет, Турция и Эквадор среди наиболее пострадавших

EastFruit

До 7 кг с куста! Румынские селекционеры представили новый сорт томатов

EastFruit

Украинские производители в конце сезона вынуждены снижать цены на прошлогодний репчатый лук

EastFruit

Добавить комментарий