ГлавнаяНовостиРоссия: Уборка поздних сортов капусты привела к снижению отпускных цен
Новости Эксклюзив

Россия: Уборка поздних сортов капусты привела к снижению отпускных цен

Цены на белокочанную капусту на российском рынке практически на протяжении 3 последних месяцев оставались относительно стабильными, сообщают аналитики проекта EastFruit. Но, на сегодняшний день в данном сегменте наблюдается негативная ценовая тенденция, поскольку производители практически всех регионов страны приступили к уборке поздних сортов капусты.

Так, за неделю цена на капусту в России снизилась в среднем на 12%. Сегодня большинство производителей готовы отгружать белокочанную капусту по 17-27 руб/кг ($0,23-0,37/кг), тогда как еще неделей ранее цена на капусту не опускалась ниже 20 руб/кг ($0,27/кг).

По словам самих производителей, погода в этом сезоне не лучшим образом сказалась на товарном виде средних и поздних сортов капусты: из-за продолжительных дождей на капустных полях образовался избыток влаги, что в последствие привело к растрескиванию кочанов капусты.

Читайте также: Производство тепличных овощей в РФ продолжит расти за счет повышения урожайности

При этом, цены на белокочанную капусту в РФ на сегодняшний день в среднем в 2 раза выше, чем в аналогичный период прошлого года. Такую ценовую разницу ключевые игроки рынка связывают с заметным снижением валового сбора белокочанной капусты. Стоит отметить, что многие производители, считают снижение цен в данном сегменте временным явлением, поскольку на сегодняшний день в продажу поступает капуста, которая не пригодна к закладке на длительное хранение.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Картофельные виражи Украины: экспорт на Балканы и в Беларусь и импорт из Молдовы

EastFruit

Все больше европейских садоводов выращивают яблоки с цветной мякотью

EastFruit

Доля грузинской моркови на местном рынке сократилась в 2,5 раза в пользу продукции из Турции

EastFruit

Добавить комментарий