ГлавнаяНовостиРоссия: Цены на томаты продолжают снижаться
Новости

Россия: Цены на томаты продолжают снижаться

Влияние на цены на российском рынке томата оказывает избыточное предложение продукции.

На текущей недели производители томатов в РФ вновь вынуждены снижать отпускные цены, сообщают аналитики проекта EastFruit. По словам операторов рынка, основной причиной очередного удешевления в данном сегменте послужило избыточное предложение на рынке местного томата.

Так, к концу недели основные сделки по продаже грунтовых томатов заключались по 10-25 руб/кг ($0,15-0,38/кг), что в среднем на 28% дешевле, чем в конце прошлой рабочей неделе. В то же время помидоры из тепличных комбинатов отгружали по цене 25-35 руб/кг($0,38-0,53/кг), что в среднем на 22% дешевле, чем неделей раннее.

Причиной такой ценовой ситуации, стало увеличение поставок помидоров из открытого грунта и летних теплиц, которые отгружали из южных областей страны. В то же время в продажу поступали весьма объёмные партии томатов из стационарных тепличных комбинатов. При этом спрос на данную продукцию, участники рынка оценивали, как сдержанный. В итоге продавцы снова пересматривали цены в сторону снижения. Чтобы избежать накопления на складах больших объёмов нереализованной продукции, качество которой постепенно ухудшалось.

Стоит отметить, что цены на тепличные томаты сегодня на рынке РФ уже в среднем на 28% ниже, чем в аналогичный период прошлого года. Цены на помидоры открытого грунта на данный момент соответствуют ценам в данном сегменте на конец августа 2018 года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Россия: Цены на морковь начали падать

EastFruit

В России стремительно растут цены на белокочанную капусту

EastFruit

Объемы экспорта эквадорских бананов в Россию скоро вернутся к «довулканическим» показателям

EastFruit

Добавить комментарий