ГлавнаяНовостиРоссия: Цены на тепличный томат растут ежедневно
Новости

Россия: Цены на тепличный томат растут ежедневно

Сегодня томаты в России стоят в среднем на 11% дешевле, чем в конце января 2019 года

Заметное увеличение спроса на тепличные томаты в России, а также существенное сокращение предложения данной продукции, как отечественного, так и импортного производства, стимулирует стремительное ее удорожание, сообщают аналитики проекта EastFruit.

Как отмечают эксперты проекта, на данный момент большинство тепличных комбинатов России уже заявили о завершении сезона продаж, и реализацию ведут лишь те хозяйства, которые занимаются выращиванием светокультуры.

Читайте также: Повышенный спрос провоцирует рост цен на российском рынке лука

В частности, уже на данный момент представители тепличных комбинатов предлагают томат по цене 100-130 руб/кг ($1,61-2,10/кг), что в среднем на 25% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели. В первую очередь, повышательному ценовому тренду способствовало сокращение предложения данной продукции на рынке. Выборки в тепличных комбинатах были малообъёмными, а поставки импортных томатов нестабильными и также малообъёмными.

Так, на сегодняшний день импортный томат на рынке РФ предлагается к продаже по цене 90-125 руб/кг ($1,45-2,02/кг), что в среднем на 16% дороже, чем неделей раннее. Основными поставщиками тепличного томаты на текущей неделе выступают Египет, Турция, Грузия и Азербайджан.

При этом стоит добавить, что, несмотря на удорожание, сегодня томаты в России стоят в среднем на 11% дешевле, чем в конце января 2019 года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове рухнули цены на огурцы

EastFruit

EF Trade Alerts: экспортно-импортные аномалии. Россия. Апрель 2021 г.

EastFruit

Даже узбекский плов дорожает из-за высоких цен на морковь и свеклу в России!

EastFruit

Добавить комментарий