ГлавнаяНовостиРоссия: цены на тепличные томаты продолжают снижаться
Новости

Россия: цены на тепличные томаты продолжают снижаться

Российские тепличные комбинаты вынуждены и далее снижать отпускные цены на томаты

Производители тепличных томатов в России вновь вынуждены снижать отпускные цены. По данным аналитиков EastFruit, только с начала прошлой недели данная продукция подешевела на 14%. Причем понижательный тренд сохраняется в данном сегменте уже на протяжении последних нескольких недель, несмотря на межсезонное сокращение поставок. По словам игроков рынка, сложившаяся ситуация вызвана сразу несколькими факторами.

Во-первых, предложение продукции из летних теплиц и открытого грунта довольно активно растет, что при постепенно снижающемся спросе вынуждает операторов рынка идти на ценовые уступки. Кроме того, на рынок в достаточном количестве поступает и импортная продукция, что так же оказывает давление на цены.

Читайте также: На молдавском рынке снижение цен на овощи в течение июля составило до 60%

В итоге, ближе к выходным представители тепличных комбинатов вынуждены вести реализацию в пределах 30-55 руб/кг ($ 0,48-0,87 /кг), в зависимости от сорта и качества продукции. Помидоры открытого грунта и из летних теплиц поступают в продажу по 15-25 руб/кг ($ 0,24-0,4/кг), в зависимости от качества и региона производства. Цены на импортный томат оптовые компании озвучивают на уровне 45-55 руб/кг ($ 0,71-0,87 /кг), в зависимости от страны производства.

Стоит отметить, что по данным Минсельхоза, по состоянию на 23 июля валовой сбор тепличных томатов в России составил 190,1 тыс. тонн или на 36,0% выше уровня 2017 года. Несмотря на это, сегодня данная продукция поступает в продажу фактически в том же ценовом диапазоне, что и годом ранее.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украинские картофелеводы выступают против импорта картофеля и производимой из него продукции из РФ

EastFruit

Тепличный бизнес Центральной Азии в опасности, а запрет на импорт овощей в Россию – «это ягодки»

EastFruit

Россия – мировой лидер импорта мандарина, несмотря на падение объёмов

EastFruit

Добавить комментарий