ГлавнаяНовостиРоссия: Цены на тепличные огурцы продолжают расти
Новости

Россия: Цены на тепличные огурцы продолжают расти

Компенсировать нехватку местной продукции за счет импортных огурцов в полной мере российским трейдерам пока не удается

Цены на тепличные огурцы в России продолжали повышаться и на текущей неделе. Причин для повышательного ценового тренда сразу несколько, считают аналитики EastFruit. Во-первых, предложение данной продукции из местных комбинатов на данный момент весьма ограниченно ввиду сезонного фактора. Во-вторых, поставки импортных огурцов также весьма нестабильные и малообъемные.

В то же время спрос в данном сегменте оценивался как довольно активный. В сложившихся условиях представители тепличных комбинатов получили возможность пересмотреть отпускные цены в сторону повышения. В результате, на сегодняшний день огурец из местных комбинатов поступает в продажу по цене 65-105 руб/кг($1,02-1,65/кг), что в среднем на 11% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: Самые дорогие томаты в регионе предлагают в Украине, а гладкие огурцы – в Польше. Обзор рынка за 49-ю неделю 2019 г.

Компенсировать нехватку местной продукции за счет импортных огурцов в полной мере трейдерам пока не удается. На данный момент импортный огурец предлагается в России по цене 60-80 руб/кг ($0,94-1,26/кг), а основными поставщиками выступают Иран, Турция и Казахстан.

Напомним, что в аналогичный период предыдущего сезона российские комбинаты предлагали свою продукцию по более высоким ценам и их диапазон формировался в пределах 90-130 руб/кг($1,42-2,12/кг), что в среднем на 33% дороже, чем на сегодняшний день.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Крупный логистический центр заработает в Краснодарском крае (РФ) в 2021 году

EastFruit

Около $31,8 млн инвестируют в завод по переработке томатов в Казахстане

EastFruit

За 10 месяцев 2020 года Украина импортировала картофель на $55 млн

EastFruit

Добавить комментарий