ГлавнаяНовостиРоссия: Цены на морковь начали падать
Новости Эксклюзив

Россия: Цены на морковь начали падать

На рынке моркови в РФ наблюдается избыток продукции, ввиду чего фермеры вынуждены снижать отпускные цены на данные корнеплоды, сообщают аналитики проекта EastFruit. Эксперты отмечают, что основной причиной негативной тенденции является общее увеличение предложения моркови в хозяйствах по мере продвижения уборочных работ.

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, только с начала текущей недели морковь на российском рынке подешевела в среднем на 13%. Сегодня производители предлагают данную продукцию по 10-16 руб/кг ($0,13-0,21/кг) в зависимости от качества, тогда как еще в конце предыдущей рабочей недели они не готовы были заключать сделки дешевле 12 руб/кг ($0,15/кг).

Читайте также: В России стремительно растут цены на белокочанную капусту

Стоит отметить, что помимо ослабления спроса на морковь, ситуация в указанном сегменте усугубляется еще и стабильными поставками данного корнеплода из Беларуси, который предлагают в среднем по 14 руб/кг ($0,18/кг).

В сложившихся условиях ряд фермеров уже заявили о своем решении приостановить продажи моркови. Стоит подчеркнуть, что в данном случае речь идет прежде всего о владельцах продукции высокого качества. Возобновить продажи они планируют только тогда, когда ситуация на рынке улучшится. При этом, сбыт по текущим ценам они считают нецелесообразным, несмотря на то, что они на данный момент в среднем на 11% выше прошлогодних.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Крупный логистический центр заработает в Краснодарском крае (РФ) в 2021 году

EastFruit

Россия, теперь официально, возглавила рейтинг крупнейших импортеров узбекских овощей и фруктов

EastFruit

Максимальный рост цен яблоки в очередной раз зафиксирован в Молдове — обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий