ГлавнаяНовостиРоссия: Цены на местную черешню снижаются под давлением импорта
Новости Эксклюзив

Россия: Цены на местную черешню снижаются под давлением импорта

Одним из факторов для снижения отпускных цен на местную черешню стало резкое ухудшение качества данной ягоды

Как сообщают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на участников рынка, в южных регионах России фиксируется снижение цен на черешню. При этом эксперты отмечают, что речь идет как об импортной продукции, так и о ягоде из местных хозяйств.

Причиной падения цены на черешню операторы рынка называют большие объемы предложения на рынке импортной черешни из Турции и Узбекистана наряду с массовыми поступлениями в продажу ягоды из местных хозяйств. В условиях такой жесткой конкуренции продавцы были вынуждены значительно снизить цену на эту скоропортящуюся продукцию.

Читайте также: Около 40 тонн черешни из Узбекистана было продано в Польшу

Так, на данный момент местная черешня поступает в продажу по цене 120-200 руб/кг ($1,75-2,91/кг), что в среднем на 20% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели. Импортная черешня на сегодняшний день предлагается к продаже по цене 250-300 руб/кг ($3,64-4,37/кг), что в среднем также на 20% дешевле, чем неделей ранее.

Еще одним фактором для снижения отпускных цен на местную черешню, послужило резкое ухудшение качества данной ягоды. Проблемы с качеством черешни обусловлены дождливой погодой в основных регионах производства. Из-за повышенной влажности ягода на деревьях трескается, и продать такой товар по высоким ценам практически нереально.

При этом, стоит отметить, что на сегодняшний день цены на местную черешню в РФ уже опустились до уровня цен в аналогичный прошлогодний период.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

На полную мощность вышел крупнейший тепличный комплекс в Чувашии (РФ)

EastFruit

Азербайджан может стать одним из основных поставщиков косточковых на рынок РФ

EastFruit

Российский экспорт тепличных томатов в 2020 году достигнет 20 тыс. тонн

EastFruit

Добавить комментарий