ГлавнаяНовостиРоссия: Цены на белокочанную капусту снова начали расти
Новости Эксклюзив

Россия: Цены на белокочанную капусту снова начали расти

На сегодня российские производители предлагают к продаже капусту от 9 до 16 руб/кг в зависимости от качества продукции, что в среднем на 9% дороже, чем неделей ранее

Активный спрос на белокочанную капусту дал возможность российским фермерам повысить цены на данную продукцию, сообщают аналитики проекта EastFruit. На сегодняшний день представители оптовых компаний отмечают недостаток капусты на рынке, что на фоне стабильно высокой активности покупателей и является основной причиной роста цен в данном сегменте.

В результате на сегодняшний день российские производители предлагают к продаже белокочанную капусту от 9 до 16 руб/кг ($0,14-0,24/кг) в зависимости от качества продукции, что в среднем на 9% дороже, чем неделей ранее.

Читайте также: Украинские фермеры получили возможность повысить цены на капусту

Стоит отметить, что местные производители положительную ценовую тенденцию связывают, прежде всего, с сезонным фактором. Кроме того, предложение некондиционной капусты, которая ранее оказывала негативное влияние на формирование уровня цен, заметно сократилось, что также положительно способствует удорожанию в сегменте белокочанной капусты.

Однако необходимо добавить, что даже после удорожания на данный момент капуста в России стоит в среднем в 1,5 раза дешевле, чем в конце февраля 2019 года. При этом эксперты не исключают, что российские фермеры будут и далее предпринимать попытки повысить цены, поскольку запасы качественной белокочанной капусты в хранилищах местных хозяйств продолжают стремительно сокращаться.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Россия, теперь официально, возглавила рейтинг крупнейших импортеров узбекских овощей и фруктов

EastFruit

Максимальный рост цен яблоки в очередной раз зафиксирован в Молдове — обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Томаты продолжали дорожать, а огурец все чаще терял в цене. Обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий