ГлавнаяНовостиРоссия: Цены на белокочанную капусту продолжают уверенно расти
Новости Эксклюзив

Россия: Цены на белокочанную капусту продолжают уверенно расти

На данный момент белокочанная капуста в России стоит уже в среднем на 25% дороже, чем в аналогичный период прошлого года

На данный момент на рынке РФ наблюдается недостаток предложения белокочанной капусты, сообщают аналитики проекта EastFruit. При этом, оптовая цена на капусту в России продолжает расти уже вторую неделю подряд. Это обусловлено удорожанием продукции непосредственно в хозяйствах населения ввиду сезонного сокращения предложения средних сортов капусты.

В частности, уже сегодня фермеры основных регионов производства предлагают белокочанную капусту по 10-15 руб/кг ($0,13-0,20/кг), что в среднем на 24% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: Челябинская область (Россия) увеличила поставки овощей и фруктов из Узбекистана

По словам производителей, столь резкое удорожание обусловлено сразу несколькими факторами. Прежде всего, это связано со значительным сокращением предложения данной продукции на рынке, поскольку многие хозяйства уже завершили сезон реализации средних сортов, а к сбору урожая более поздней капусты они планируют приступить не ранее чем через неделю. В то же время спрос в этом сегменте весьма высокий, что также провоцирует ценовой рост.

Добавим, что на данный момент белокочанная капуста в России стоит уже в среднем на 25% дороже, чем в аналогичный период прошлого года. При этом игроки рынка не исключают, что в начале следующей недели цены на данную продукцию могут вырасти еще больше. Однако уже через неделю они прогнозируют существенный ценовой спад, когда на рынок начнет поступать капуста поздних сортов.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

По состоянию на конец октября производство овощей в России выросло на 6%

EastFruit

В России запретили ввоз марокканских томатов через Бельгию, Францию и Нидерланды

EastFruit

Цена на лук в России продолжает расти

EastFruit

Добавить комментарий