ГлавнаяНовостиРоссия: цена на огурец из местных комбинатов продолжает снижаться
Новости Эксклюзив

Россия: цена на огурец из местных комбинатов продолжает снижаться

Поставки импортных огурцов на российский рынок были весьма объёмными и стабильными

Цены на огурец из местных тепличных комбинатов на российском рынке продолжают снижаться вторую неделю подряд, сообщают аналитики проекта EastFruit. Участники рынка объясняли сложившуюся ситуацию сразу несколькими основными факторами. Во-первых, спрос на местные огурцы заметно ухудшился. В то же время предложение данной продукции на рынке было более чем достаточным. Тепличные комбинаты работали на полную мощность и регулярно осуществляли отгрузки. Во-вторых, поставки импортных огурцов были также весьма объёмными и стабильными.

В сложившихся условиях продавцы вынуждены были пересматривать цены в сторону снижения, чтобы избежать накопления на складах больших объёмов нереализованной продукции. Так, на сегодняшний день гладкий огурец поступает в продажу в пределах 50-90 руб/кг ($0,67-1,20/кг), что в среднем на 16% дешевле, чем неделей раннее. В то же время бугорчатый огурец реализовывали по цене 80-140 руб/кг ($1,07-1,87/кг), что в среднем на 8% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: На российском плодоовощном рынке снижается спрос на корнеплоды

Также отметим, что в аналогичный прошлогодний период российские комбинаты отгружали гладкий огурец в среднем на 25% дороже, чем сегодня. А бугорчатый огурец в начале марта 2019 году поступал в продажу в среднем на 16% дороже. По мнению аналитиков проекта, подобная ценовая ситуация на российском рынке огурца в данный период вполне традиционна. Удешевление продукции они объясняют сезонным увеличением предложения на фоне весьма сдержанного спроса в данном сегменте.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине подорожал импортный томат

EastFruit

Россия запрещает импорт тепличных помидоров и перца из крупнейшего экспортного региона Узбекистана

EastFruit

Оптовая цена на тепличный огурец в России в 1,5 раза выше, чем год назад

EastFruit

Добавить комментарий