ГлавнаяНовостиРоссия: темпы роста цен на лук заметно ускорились
Новости

Россия: темпы роста цен на лук заметно ускорились

В России пытаются компенсировать дефицит предложения качественной продукции импортом лука нового урожая из Казахстана и Узбекистан

По данным ежедневного мониторинга проекта EastFruit, цена на лук в России уже достигла рекордного показателя как минимум за последние 5 лет и продолжает стремительно расти.

Так, с начала текущей недели лук в российских хозяйствах подорожал в среднем на 30%. Сегодня фермеры предлагают качественный лук по 30-40 руб/кг ($0,46-0,61/кг), тогда как неделю назад цена на качественную продукцию не превышала 32 руб/кг ($0,49/кг).

Читайте также: Украина борется за дорожающий лук из Центральной Азии, который завоёвывает Евросоюз

Причиной такого ценового роста эксперты проекта называют достаточно высокий спрос на репчатый лук на внутреннем рынке, при этом все чаще от участников рынка поступают нарекания на недостаточное предложение продукции высокого качества.

Оптовые компании пытаются компенсировать дефицит предложения качественной продукции импортом лука нового урожая из Казахстана и Узбекистана. Более качественный, но вместе с тем более дорогой импортный лук пока предлагается в России в ограниченном количестве по цене 38-43 руб/кг ($0,58-0,66/кг).

Необходимо отметить, что на сегодня цены на лук в России в среднем в 3 раза выше, чем в начале мая 2018 года, и является рекордным показателем за последние 5 лет. При этом участники рынка не исключают, что тенденция к удорожанию этой продукции сохранится и далее, а темпы роста цен на лук будут продолжать ускоряться по мере дальнейшего сокращения запасов в хранилищах хозяйств.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цена на лук в России продолжает расти

EastFruit

Экспорт лука из Таджикистана превысил 90 тыс. тонн

EastFruit

На внутреннем рынке Молдовы преобладает импортный картофель

EastFruit

Добавить комментарий