ГлавнаяНовостиРоссия: спрос на столовую свеклу продолжает снижаться
Новости

Россия: спрос на столовую свеклу продолжает снижаться

На сегодняшний день цена на столовую свеклу на рынке РФ уже в среднем на 11% ниже, чем в первой половине марта 2019 года

По данным аналитиков проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты», текущая неделя на рынке РФ характеризовалась снижением цен на столовую свеклу, что обуславливалось началом активных продаж запасов данного корнеплода из хозяйств населения.

По информации проекта, снижение темпов реализации уже негативно сказалось на ценах — только с начала нынешней недели свекла в России подешевела в среднем на 6%. Так, на сегодняшний день основные сделки заключаются по цене 8-14 руб/кг ($0,12-0,21/кг), в зависимости от качества и объёма поставляемой партии.

Читайте также: Украинские фермеры начали массово распродавать столовую свеклу

Понижательный ценовой тренд операторы рынка связывают с увеличением предложения столовой свеклы на рынке, поскольку те хозяйства, которые ранее воздерживались от продаж, сейчас активно распродают имеющиеся объемы. При этом достаточно большим остается предложение некондиционных корнеплодов, что также оказывает давление на цены на качественную продукцию.

Отметим, что на сегодняшний день цена на столовую свеклу на рынке РФ уже в среднем на 11% ниже, чем в первой половине марта 2019 года. При этом фермеры пока не ожидают улучшения ситуации, поскольку предложение свеклы на сегодняшний день избыточное, а разгрузить рынок пока не удается ввиду невысоких темпов реализации.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

По состоянию на конец октября производство овощей в России выросло на 6%

EastFruit

В России запретили ввоз марокканских томатов через Бельгию, Францию и Нидерланды

EastFruit

Цена на лук в России продолжает расти

EastFruit

Добавить комментарий