ГлавнаяНовостиРоссия: сезон слив близится к завершению
Новости Эксклюзив

Россия: сезон слив близится к завершению

Сезон реализации слив в текущем году завершается фактически в те же сроки, что и в прошлом

Большинство садоводов РФ на сегодняшний день уже заявили о фактическом завершении сезона реализации слив, сообщают аналитики проекта EastFruit. Продажи небольшими партиями на сегодняшний день ведут лишь единичные хозяйства. При этом активный спрос позволил производителям повысить цены на сливы уже в самом конце сезона.

На данный момент в продажу поступают лишь остаточные партии слив из местных хозяйств, которые производители предлагают по 35-60 руб/кг ($0,46-0,79/кг), что в среднем в 1,5 раза дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: Челябинская область (Россия) увеличила поставки овощей и фруктов из Узбекистана

По словам операторов рынка, сезон реализации слив в текущем году завершается фактически в те же сроки, что и в прошлом. Но при этом, цены на сливу удерживались на гораздо более низком уровне по сравнению с прошлогодним сезоном. Причиной такой ситуации, по мнению производителей, стали низкие качественные характеристики данных косточковых.

Отметим, что, несмотря на удорожание сливы, садоводы РФ в текущем сезоне вынуждены вести продажи данных косточковых в среднем на 35% дешевле, чем в аналогичный период прошлого года. Стоит также добавить, что в целом производители остались недовольны уходящим сезоном. Среди основных негативных факторов они называют невысокое качество местной сливы из-за жаркой погоды и достаточно жесткую конкуренцию со стороны импортных косточковых производства Молдова.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдавским трейдерам предстоит пересмотреть график экспорта яблок в новом сезоне

EastFruit

В Ставропольском крае (РФ) занялись выращиванием чеснока в промышленном масштабе

EastFruit

Ценам персика в Узбекистане придётся сильно упасть, чтобы конкурировать с Турцией на рынке РФ

EastFruit

Добавить комментарий