ГлавнаяНовостиРоссия: Сезон местной земляники садовой близится к завершению, цены начинают расти
НовостиЭксклюзив

Россия: Сезон местной земляники садовой близится к завершению, цены начинают расти

На рынке России уже вторую неделю подряд отмечается рост цен на землянику садовую, сообщают аналитики проекта EastFruit. По словам операторов рынка, причин для роста цен на землянику садовую сразу несколько. Прежде всего, предложение этой ягоды на рынке стремительно сокращается, поскольку многие садоводческие хозяйства ЮФО уже завершили сезон реализации. При этом спрос на землянику удерживается на весьма высоком уровне, что также подстегивает ценовой рост.

На данный момент оптовые цены на землянику садовую формируются в пределах 160-280 руб/кг ($2,16-3,77/кг), что в среднем на 12% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: Россия: среднее потребление зелени и салатов продолжает расти

Стоит отметить, что в текущем году сезон реализации земляники садовой был весьма непродолжительным. Сезон сбора данной ягоды из местных хозяйств начался гораздо позже из-за неблагоприятных погодных условий. Но потом в основных регионах производства данной ягоды установилась теплая и солнечная погода, которая ускорила созревание земляники садовой. И на сегодняшний день данная ягода из ЮФО на рынок практически не поступает, а садовода ЦФО заявляют о том, что пик сезона местной земляники садовой у них также подходит к концу.

Стоит отметить, что на сегодняшний день местная земляника садовая на российском рынке предлагается к продаже уже в среднем на 15% дороже, чем в аналогичный период прошлого года. При этом, большинство производителей, учитывая скорое завершения сезона местной земляники садовой, планируют и далее повышать цены в данном сегменте.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Горы фруктов перед магазином: французские садоводы протестуют против низких цен на персик и нектарин

EastFruit

Голубика уже дешевле малины – почему премиальная ягода бьёт ценовые антирекорды в Украине?

EastFruit

Из-за нашествия томатной моли россия теряет урожай помидоров

EastFruit

Добавить комментарий