ГлавнаяНовостиРоссия: с начала года производство тепличных овощей выросло на 24%
Новости

Россия: с начала года производство тепличных овощей выросло на 24%

Урожай тепличных огурцов составляет 406,2 тыс. тонн (+22,5%), томатов – 188 тыс. тонн (+26,9%)

По оперативным данным региональных органов управления АПК РФ, по состоянию на 10 июня 2020 года в зимних теплицах собрано 604,6 тыс. тонн овощей, что на 24% выше показателя за аналогичный период 2019 года (487,5 тыс. тонн). Из них урожай тепличных огурцов составляет 406,2 тыс. тонн (+22,5%), томатов – 188 тыс. тонн (+26,9%), сообщает Минсельхоз РФ.

Читайте также: Россия: Цены на местную черешню снижаются под давлением импорта

Традиционно регионами-лидерами по выращиванию овощей защищенного грунта являются Липецкая, Московская, Волгоградская, Калужская области, Ставропольский и Краснодарский края.

Минсельхоз России планомерно работает над совершенствованием мер господдержки и регулирования аграрного рынка в целях увеличения объемов производства сельхозпродукции, обеспечения внутренних потребностей страны и развития ее экспортного потенциала.

Как ранее сообщал EastFruit, три урожая огурцов и томатов в один календарный год планируют собирать работники ООО «Черновский овощевод» в Забайкальском крае (Россия). С начала года здесь восстановили 10 теплиц, теперь выращивают овощные культуры в 44 теплицах на площади 4,4 гектара. К наступлению холодов планируется  ввести в эксплуатацию еще 14 теплиц, которые в настоящее время ремонтируются.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Тепличный бизнес Центральной Азии в опасности, а запрет на импорт овощей в Россию – «это ягодки»

EastFruit

Вслед за РФ Казахстан также может запретить импорт узбекских тепличных овощей

EastFruit

Россия – мировой лидер импорта мандарина, несмотря на падение объёмов

EastFruit

Добавить комментарий