ГлавнаяНовостиРоссия: розничные сети снизили закупочные цены на морковь
Новости

Россия: розничные сети снизили закупочные цены на морковь

Негативное влияние на цены оказывает увеличение предложения некондиционной моркови на рынке РФ

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта EastFruit, текущая неделя на российском рынке корнеплодов характеризовалась снижением цен на морковь, что было обусловлено началом активных продаж запасов данной продукции из хранилищ.

«Некоторые фермеры посчитали дальнейшее хранение моркови в хранилищах нецелесообразным и начали активно реализовывать данную продукцию», — объясняют аналитики проекта, — производители охотно шли на уступки покупателям. Кроме того, в начале этой недели многие представители розничных сетей снизили закупочные цены на морковь высокого качества, а предложения продукции невысокого качества ими вообще не рассматривались».

Так, на текущей неделе российские фермеры предлагают морковь в среднем на 12% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели. Отгрузки этой продукции сегодня ведутся по цене 7-15 руб/кг ($0,11-0,24/кг).

Читайте также: Картофель подешевел в Украине, а морковь подорожала в Молдове. Обзор рынка за 5-ю неделю 2020 г.

По словам производителей, негативное влияние на цены оказывает увеличение предложения некондиционной моркови на рынке. Из-за достаточно теплой зимы качество продукции в холодильниках мелких хозяйств стремительно ухудшается, что вынуждает фермеров распродавать имеющиеся запасы. В то же время игроки рынка отмечают, что владельцы качественной моркови, которые не испытывают проблем с хранением, предпочитают приостановить продажи.

Стоит отметить, что на данный момент цена на морковь в России уже в среднем на 35% ниже, чем в начале февраля 2019 года. При этом большинство участников рынка не исключают вероятности дальнейшего снижения цен, что связано с довольно невысокой торговой активностью в данном сегменте.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польские фермеры вынуждены в очередной раз снизить цены на пекинскую капусту

EastFruit

По состоянию на конец октября производство овощей в России выросло на 6%

EastFruit

В России запретили ввоз марокканских томатов через Бельгию, Францию и Нидерланды

EastFruit

Добавить комментарий